La charla amena y cordial a la luz de la tenue luz y velas del lugar invitan ... a escuchar buena música, a deleitarnos con las suaves notas
del jazz y el blues y el aroma del más placentero, aromático y suave CAFE... ¿Te animas... ?

miércoles, 30 de enero de 2008

La cultura del Café.



El café es algo más que una sencilla infusión de color negro. Detrás de esta bebida hay toda una cultura que se extiende por todo el mundo con matices muy diferentes.Alrededor del café se ha movido a lo largo de la historia un grupo de personajes ilustres, se han hecho tertulias, literatura, política, música así como reuniones de familia o amigos. Los establecimientos públicos que llevaban el nombre de esta bebida fueron muy importantes durante largas décadas. Su existencia data del siglo XV en Arabia. De allí, pasó a Turquía y a Europa a través de Venecia, a mediados del siglo XVII. Londres fué la primera ciudad de Inglaterra donde se abrió un café. En Alemania, Leipzig se erigió en pionera y París puso de moda los cafés por toda Francia, donde tuvieron una excelente acogida rapidamente sobre todo por los intelectuales del siglo XVIII.En Madrid, se abrieron una serie de cafés con una decisiva importancia en la vida política y cultural de la ciudad. Hoy en día todavía se recuerdan cafés tan famosos como: El Levante, El Colonial, El Pombo y La Fontana de Oro.En Barcelona, a mediados del siglo pasado, aparecieron cafés con decoración suntuosa como el Cuyàs, L'Orient, El Suís, El Continental o el Liceo de la Rambla de Barcelona.Las Formas de preparación.
Las diferentes formas de entender el café que existen en el mundo, las podemos ver si no fijamos en las distintas maneras de prepararlo.En Turquía y en los países de Europa Oriental se prepara calentando café molido muy fino con agua llevada a ebullición. Después se toma sin colarlo dejando que el café se asiente en el fondo de la taza, es el llamado café turco.En Brasil ponen el agua directamente sobre los granos de café sin molerlo previamente. El resultado es una infusión suave y muy aromática.En los países de influencia anglosajona y en Europa Central se prepara una infusión con abundante cantidad de agua de la que se obtiene una bebida suave y ligera. Es el llamado Café Americano.En los países latinos el café se obtiene por vapor, el café expres. Es una infusión más concentrada, de color oscuro y de gusto más amargo.El café ha dado lugar a una enorme variedad de combinaciones que se han introducido profusamente en todo el mundo. Son famosos por ejemplo el cappucino, el cortado, el café parisino, el café vienés, el café irlandés, el café ruso, además de todas las posibles combinaciones con licores o helados.

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